Tuesday 29 September 2015

Resep Soto Melayu

Resep Soto Melayu tentu sangat nikmat. Kalau saya pribadi, masakan bersayur sangat sehat karena kaya akan vitamin dan gizi dari daging serta sayuran yang terdapat di soto melayu ini. Soto ini tidak hanya terkenal di indonesia, namun juga di negara tentangga kita, seperti malaysia, singapura, sangat enak dan gurih, coba bandingkan dengan lamongan, betawi, kudus, madura dan soto banjar. Mau tau gimana bikin resep masakan ini?
, silahkan baca dan praktekan dirumah supaya bisa.


Bahan bahan

Daging sandung lamur. potong kotak2 sedang
Kentang potong agak besar
Tomat potong agak besar
Daun Bawang, sledri, bawang goreng.

Bumbu dan cara membuat soto melayu :

- Cabe keriting di giling halus ,tumis dulu dengan minyak tanpa bumbu lainnya, supaya warna kaldu nya merah
- Bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar sangrai di giling halus masukkan ke dalam tumisan cabe, tumis lagi.
- Masukkan daun kunyit, daun jeruk, laos, sere, cengkeh, kayu manis, pala., garam.
- masukkan daging ..tumis sampe berubah warna.. beri air..rebus sampe empuk... masukkan asam kandis, gula sedikiit.
- setelah itu masukkan kentang masak sampe mateng..matikan api...beri irisan tomat, daun bawang, sledri..
- Tambahkan cabe rawit merah utuh.
-Sajikan panas dengan nasi

Jangan lupa untuk menyantapnya taburkan bawang goreng diatasnya dan lebih mantap pake sambal juga.

0 comments:

Post a Comment