Kue Lidah Kucing ialah sebuah kue kering yg sangat lama sekali sudah ada, berbentuk oval panjang berwarna gading & sangat renyah kalau digigit dan berasa manis, sangat enak.
cake lidah kucing ini akan sangatlah laku keras kala akan datang hari lebaran / idul fitri, kue ini berbahan utama tepung terigu & margarin serta telur sehingga sudah pasti gurih apalagi kalau ditambah keju parut, hmmmmmmmm mantap deh, saatnya praktek dan lihat resep cara membuat kue lidah kucing ini.
Bahan Adonan resep A :
- 100 gram Mentega
- 150 gram margarin
- 175 gram Gula halus
- 1/2 sendok teh Garam
- 2 butir Kuning telur ayam
Bahan Adonan resep B :
> 250 gram Tepung terigu protein sedang
> 25 gram Tepung Maizena
> 25 gram susu bubuk
- Campurkanlah semua bahan ini dan aduk-aduk rata
Bahan Adonan C :
> 100 ml putih telur ,- kocok kaku
Bahan tambahan :
> secukupnya Keju parut
resep Cara membuat Kue Lidah Kucing
- - Pertama Ambilah wadah adonan A lalu masukan bahan adonan B dan campurkan juga bahan adonan C sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
- - Kemudian Masukkan adonan ke cetakan / kantong segitiga, semprotkan melintang di atas loyang sampai penuh, taburi keju di atasnya.
- - Selanjutnya Setelah loyang sudah penuh, Panggang kue di oven dgn suhu 150 C selama 15 menitan.
- - Terakhr Kecilkan suhu oven menjadi 100C, lanjutkan memanggang nya selama 15 menitan. lalu keluarkan, dinginkan & selesai Resep Kue Lidah nya.
Rasanya jadi sangat enak dengan keju yang telah menyatu atau bisa juga keju nya diberikan terkahir waktu mau proses panggang, pokoknya dapat sobat sesuaikan selera.
0 comments:
Post a Comment