Monday 28 September 2015

Resep Kue Lidah Kucing

Resep kue Lidah Kucing pakai Keju renyah nih. Cara membuat kue kering yang enak ini, gunakanlah cetakan supaya pembuatan cake lebih mudah, cepat beres & cantik. Tak usah takut, anda tak akan kesusahan jika mengikuti cara membuat kue kering ini, karena tahap demi tahap ditulis sejelas mungkin sampai anda bisa sesegera mungkin menyelesaikannya apalagi jika menggunakan cetakan khusus tuk kue ini. 
Kue Lidah Kucing ialah sebuah kue kering yg sangat lama sekali sudah ada, berbentuk oval panjang berwarna gading & sangat renyah kalau digigit dan berasa manis, sangat enak.
cake lidah kucing ini akan sangatlah laku keras kala akan datang hari lebaran / idul fitri, kue ini berbahan utama tepung terigu & margarin serta telur sehingga sudah pasti gurih apalagi kalau ditambah keju parut, hmmmmmmmm mantap deh, saatnya praktek dan lihat resep cara membuat kue lidah kucing ini.
Bahan Adonan resep A :
  • 100 gram Mentega
  • 150 gram margarin
  • 175 gram Gula halus
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 2 butir Kuning telur ayam
- Ambil wadah dan Campurkan bahan diatas lalu Kocok sampai mengembang dan putih. 
Bahan Adonan resep B :

> 250 gram Tepung terigu protein sedang
> 25 gram Tepung Maizena
> 25 gram susu bubuk
- Campurkanlah semua bahan ini dan aduk-aduk rata

Bahan Adonan C :

> 100 ml putih telur ,- kocok kaku

Bahan tambahan :

> secukupnya Keju parut 
resep Cara membuat Kue Lidah Kucing
  1. - Pertama Ambilah wadah adonan A lalu masukan bahan adonan B dan campurkan juga bahan adonan C sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
  2. - Kemudian Masukkan adonan ke cetakan / kantong segitiga, semprotkan melintang di atas loyang sampai penuh, taburi keju di atasnya.
  3. - Selanjutnya Setelah loyang sudah penuh, Panggang kue di oven dgn suhu 150 C selama 15 menitan.
  4. - Terakhr Kecilkan suhu oven menjadi 100C, lanjutkan memanggang nya selama 15 menitan. lalu keluarkan, dinginkan & selesai Resep Kue Lidah nya.
Tips : Kalau ingin variasi rasa, misal rasa coklat / moka, tambahkan aja pasta coklat, iya gak?, yaitu dgn cara bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan dicampur pasta coklat / moka & silahkan cetak. Sedangkan sebagian adonan kue lainnya, dibiarkan tanpa campuran pasta, adonan ini tuk bunda bikin yang rasa keju.
Rasanya jadi sangat enak dengan keju yang telah menyatu atau bisa juga keju nya diberikan terkahir waktu mau proses panggang, pokoknya dapat sobat sesuaikan selera.

0 comments:

Post a Comment